Крымским чиновникам подложили бомбу. Пока виртуальную



Сегодня около 13:00 по телефону «102» в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступила информация о том, что в здании филиала горисполкома г. Симферополя, расположенного по адресу пр. Кирова, 52, заложено взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-кинологи, сотрудники взрыво-технической службы, Управления Госавтоинспекции, а также руководство Крымского главка милиции.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, правоохранители предприняли все меры для обеспечения безопасности граждан. Оперативно была оцеплена территория, прилегающая к зданию, эвакуированы граждане, находившиеся вблизи.

В результате тщательного осмотра и проверки здания, взрывного устройства обнаружено не было.

Сотрудники милиции уже установили личность сообщившего о взрывном устройстве. В настоящее время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лже-минера.

Данные противоправные действия попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заминирование, ложный вызов, милиция, симферополь
Симферопольцам больше не придется “сдерживаться”

Еще два общественных туалета начали строить в Симферополе. Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, работы проводит коммунальное предприятие «Дирекция рынков». Новые...

Закрыть