Взорвать симферопольских чиновников по телефону хотел пенсионер



Сотрудники Симферопольского городского управления милиции установили местонахождение шутника, который 11 июля текущего года по телефону сообщил о заминировании здания в Симферополе.

Им оказался житель Симферополя, 1938 года рождения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ложное сообщение о том, что в здании филиала Симферопольского горисполкома, расположенном по адресу пр. Кирова, 52, заложено взрывное устройство, поступило вчера около 13:00 по телефону «102».

"Стоит отметить, что участившиеся в последнее время ложные сообщения о взрывах, каждое из которых отвлекает значительные силы милиции от выполнения непосредственных обязанностей и влечет большие материальные затраты, заставляют всерьез задуматься об уровне правосознания и элементарной культуре поведения отдельных наших сограждан, - отметили по этому поводу в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму. - И еще, не стоит забывать о человеческом факторе. Выезжая на место происшествия по каждому подобному сообщению специалист-взрывотехник готов ко всему, он находится в состоянии так называемого "рабочего стресса". Сотрудник милиции не знает, чем может закончиться для него очередной выезд, и с какой именно ситуацией придется столкнуться. Поэтому каждая такая "шутка" не только наказуема, но и жестока".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывное устройство, ложный вызов, милиция, симферополь
18-летний мошенник легко обдурил десятки жителей Керчи

Керченские правоохранители предъявили обвинение 18-летнему местному жителю, который под видом установки окон завладевал денежными средствами местных жителей. Как рассказали в...

Закрыть