Лидер крымских татар напомнил объединенной оппозиции об ее хапугах и коррупционерах



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (НУНС) Мустафа Джемилев призвал объединенную оппозицию избегать большевистского принципа "кто не с нами, тот против нас".

Об этом он заявил в интервью газете "Авдет".

Так, комментируя слова представителей объединенной оппозиции, заявивших: "кто не с нами, тот за власть", Джемилев сказал: "В политике нельзя все делить на белое и черное. Есть и другие цвета. Тем более в условиях современной Украины, когда в самой власти, особенно в регионах, представлены разные по своим взглядам на будущее Украины люди. Поэтому, для нас неприемлем большевистский принцип "кто не с нами, тот против нас".

"В ситуации, когда десятки тысяч наших соотечественников не обустроены, сотни поселков крымских татар лишены элементарной социальной и инженерной коммуникаций, наши представители – от депутатов сельского совета до Верховной Рады Крыма – обязаны использовать любые возможности для облегчения положения людей", - подчеркнул глава Меджлиса.

При этом Джемилев отметил, что крымские татары последовательны в своих принципах и поэтому никогда не входили в политические коалиции или союзы с силами, исповедующими авторитарные методы управления обществом и выступающими против интеграции Украины в сообщество европейских народов. "Тем более, нам не по пути с политическими партиями, выступающими против восстановления прав крымскотатарского народа", - добавил он.

Джемилев напомнил, что еще совсем недавно мы жили при власти, которая была сформирована победителями выборов 2007 года, то есть представителями БЮТ и НУ-НС. "И тогда внутри самой власти тоже ведь хватало типов, которые не решали никаких проблем, ни о чем, кроме личных прибылей и благ не заботились. Но это не дает оснований для характеристики упомянутых политических сил в исключительно темных тонах", - отметил глава Меджлиса.

Тем не менее, Джемилев подчеркнул, что возможность предвыборного союза Меджлиса с Партией регионов даже не рассматривалась. "Поскольку по многим вопросам развития Украины и Крыма у нас разные, а порой диаметрально противоположные точки зрения", - пояснил он.

Глава Меджлиса напомнил, что решения по выборам, как правило, принимает Курултай крымскотатарского народа. "Там 250 делегатов и решения они принимают исходя из национальных интересов и мнений соотечественников, которые их избрали делегатами. Поэтому, подавляющее большинство крымских татар, как показала практика всех выборов на территории Украины в последние два десятилетия, голосует в соответствии с рекомендациями своего Курултая", - сказал глава Меджлиса.

"Но, даже если гипотетически допустить, что Курултай призовет своих соотечественников по каким-то соображениям проголосовать за Партию регионов, то нет никакого сомнения, что большинство крымских татар так и поступят, поскольку рейтинг представительного органа крымскотатарского народа довольно высок – по данным Центра Разумкова около 82%", - добавил Джемилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бют, выборы-2012, джемилев мустафа, крымские татары, нунс
Двое пожилых узбеков месяц ехали в Крым на велосипедах

Двое жителей Узбекистана 68 и 66 лет приехали в Крым навестить своих бывших соседей, которые сейчас живут в Симферополе. Один...

Закрыть