Власти Узбекистана наглядно показали, как надо бороться с МТС



Агентство связи и информатизации Узбекистана приостановило на 10 дней лицензию местной "дочерней компании" российской МТС - компании "Уздунробита" - на сотовую связь. 

По информации "Известий", это распоряжение вступает в силу сегодня в 18.00 по ташкентскому времени (17.00 по московскому).

Представитель "Уздунробиты" Ойбек Джумаев подтвердил, что компания сегодня вечером, согласно полученному предписанию, прекратит оказание услуг.

"Все 9,5 млн абонентов будут отключены от сети. Также будет отключен роуминг в Узбекистане для абонентов МТС из других стран. Сейчас мы анализируем полученное предписание на предмет его законности. По предварительным оценкам, в нем не содержится никаких конкретных претензий", — рассказала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью МТС.

Как отмечается в сообщении на сайте Узбекского агентства связи и информатизации, лицензия приостановлена "за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа".

Узбекские власти подозревают "Уздунробиту" в финансовых злоупотреблениях на сумму около $500 млн. Пять топ-менеджеров компании арестованы — в том числе гражданин РФ, и.о. главы компании Радик Даутов.

13 июля МТС направила официальное письмо руководству Узбекистана, в котором потребовала "пресечь грубые нарушения действующего уголовно-процессуального и иного законодательства Республики Узбекистан в рамках текущих проверок деятельности иностранного предприятия ООО "Уздунробита", стопроцентно дочерней компании ОАО "МТС" в Узбекистане, и проведения следственных действий в отношении должностных лиц компании".

Тем временем другой оператор мобильной связи Beeline размещает в социальных сетях тексты следующего содержания: "Добро пожаловать в Beeline! Друзья, мы делаем все возможное, чтобы помочь людям остаться на связи. С сегодняшнего дня наши собственные офисы и эксклюзивные дилерские салоны Beeline Uzbekistan по всей стране работают до 22:00 и далее - до последнего клиента".

Напомним, в прошлом месяце оператор мобильной связи "МТС-Украина" пригрозил закрыть свой бизнес, если Антимонопольный комитет оштрафует компанию. Как заявил директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский, в такой ситуации Украина лишится еще многих потенциальных инвестиций.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины настоятельно рекомендовал операторам мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" снизить тарифы до экономически обоснованного уровня. В случае отказа от снижения, операторам грозили штрафами - 1,3 млрд грн. и 910 млн грн. соответственно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в beeline, мтс, россия, сотовая связь, узбекистан
В Ялте у российского чиновника украли кучу денег и бриллиантовые часы

В поселке Кызылташ (Краснокаменка) под Ялтой неизвестные обокрали дом, в котором проживал состоятельный житель Москвы, приехавший на отдых. Кража произошла...

Закрыть