Житель Севастополя на личном примере доказал, что цена дизтоплива на АЗС завышена



Сотрудники милиции г. Севастополя пресекли деятельность подпольной автозаправочной станции.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Севастополе, 41-летний местный житель обустроил свой "бизнес" на одной из стоянок в Нахимовском районе города. Не имея соответствующих документов, он хранил и продавал дизельное топливо.

На момент проверки правоохранители обнаружили на территории автостоянки бензовоз "КАМАЗ", из которого переливалось топливо в емкость объемом 25 тонн. С указанной емкости правонарушитель разливал дизельное топливо в металлические канистры объемом 20 и 30 литров, а потом продавал водителям по цене ниже рыночной.

1 литр дизтоплива стоил у предпринимателя 9 грн. 20 коп. Но мало кто из водителей задумывался о качестве и происхождении горючего, а они вызвают много сомнений у правоохранителей.

Сотрудниками милиции изъяты десятки канистр с расфасованным дизельным топливом и емкость в 25 тонн. Изъятые нефтепродукты направлены на экспертизу на предмет соответствия требованиям ГОСТа.

В настоящее время по данному факту правоохранительные органы проводят проверку. Осуществляются мероприятия по установлению поставщиков дизельного топлива на территорию автостоянки, где была организована подпольная автозаправочная станция, а также определяется круг лиц, причастных к преступной деятельности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, дизельное топливо, милиция, подпольная азс
За осквернение чести Амет-Хана Султана никого не накажут

Осквернение портрета дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана было зарегистрировано сотрудниками милиции, однако уголовное дело по факту так и не...

Закрыть