Нардеп Ляшко неплохо размялся в Ялте: подрался с местным депутатом и сломал два микрофона



Сегодня на сессии Ялтинского городского совета во время рассмотрения вопроса об оптимизации сети учебных заведений города произошла потасовка с участием народного депутата Украины, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Как сообщает IPC-Большая Ялта, Ляшко явился в горсовет вместе с активистами местной общественной организации "Гражданский комитет Большой Ялты", которая выступает против ликвидации юридического лица ялтинской специализированной вечерней школы.

В ходе формирования повестки дня нардеп предложил снять вопрос с рассмотрения до выяснения всех обстоятельств, однако за данное предложение проголосовал лишь один депутат, против — 9, воздержался один и 30 депутатов горсовета не голосовали.

После этого, выйдя на трибуну, Ляшко приказал всем молчать, заявив, что Ялта — самый грязный город Украины, а депутатскому корпусу во главе с мэром следует выйти на улицу и взяться за метлы. "Депутатов на свалку!" — кричал нардеп в то время как большая часть депутатов предпочла выйти из сессионного зала.

Во время выступления Ляшко к президиуму горсовета подошли ученицы ялтинской "вечерки" и стали выкрикивать обвинения в адрес находившегося там мэра Алексея Боярчука. Тем временем Ляшко вернулся в зал, где у него произошла стычка с депутатом горсовета Алексеем Яковенко. Одна из учениц вечерней школы вылила на столпившихся депутатов и сотрудников горисполкома бутылку минеральной воды.

Когда потасовку прекратили, Ляшко поднялся в президиум, где отобрал у мэра микрофон, который, по информации пресс-службы ялтинской мэрии, тут же сломал.

После перерыва депутатский корпус все же принял решение об оптимизации сети учебных заведений Ялты. За это решение проголосовали 34 депутата, трое воздержались.

Неудовлетворенный результатом Ляшко выскочил на трибуну, схватил со стола мэра документы и начал разбрасывать их по залу, после чего разбил вдребезги еще один микрофон. В пресс-службе ялтинской мэрии заявили, что "ущерб от привычно сломанных депутатом Ляшко микрофонов будет подсчитан".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, гражданский комитет большой ялты, драка, ляшко олег, яковенко алексей, ялта
Керчь бьет рекорды температуры морской воды

Жаркое солнце не на шутку "кипятит" морскую воду на Крымском полуострове. Относительно снизилась температура морской воды в Ялте, где она...

Закрыть