Милиция расследует “причинение телесных повреждений” Олегу Ляшко в Ялте



Крымская милиция проводит проверку по факту причинения телесных повреждений народному депутату Украины Олегу Ляшко.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, с соответствующим заявлением в дежурную часть Массандровского отдела Ялтинского горуправления милиции 18 июля обратился сам нардеп.

"Указанное заявление было зарегистрировано, по данному факту проводится проверка. О принятом по результатам проведенной проверки решении будет сообщено дополнительно", - отметили в милиции.

Напомним, Олег Ляшко в Ялте оказался в центре громкого скандала. Вчера на сессии Ялтинского горсовета во время рассмотрения вопроса об оптимизации сети учебных заведений города у нардепа произошел конфликт с депутатом горсовета Алексеем Яковенко. После потасовки Ляшко поднялся в президиум, где отобрал у мэра Алексея Боярчука микрофон, который, по информации пресс-службы ялтинской мэрии, тут же сломал.

Депутат Ялтинского горсовета от партии «Союз» Алексей Яковенко назвал случившееся "хорошо спланированной продуманной акцией". "Ляшко пытался заразить нас дурной атмосферой, которая в последнее время воцарилась в Верховной Раде Украины: битвы, оскорбления, обливания и так далее. Ялтинский депутатский корпус – единая семья, город у нас небольшой, и мы не позволим, чтобы нам диктовали свои условия", - заявил Яковенко.

В свою очередь, секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш отметил, что "такого развязного поступка и хамского поведения у нас давно на Украине не было". "Народный депутат Ляшко сорвал очередную сессию Ялтинского горсовета. Но мы - сплоченная команда. В четверг мы соберемся на заседание, откроем сессию и доведем все вопросы до конца. Поступок Ляшко нас только сплотил", - заявил Илаш.

Депутат Ялтинского горсовета от Партии регионов Сергей Репкин сообщил, что он и его коллеги намерены обратиться в ВР Украины и к руководству страны с просьбой рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Ляшко, чтобы он предстал перед законом за нанесение ущерба имуществу Ялтинского городского совета. "Во-вторых, этот гражданин вмешался в ход голосования, что напрямую противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам закона, и я думаю, что по этому факту будет возбуждаться уголовное дело. Такие люди недостойны представлять интересы граждан страны в Верховной Раде Украины", - сказал Репкин.

Депутат Ялтинского городского совета от партии «Батькiвщина» Олег Лехманик выразил солидарность со своими коллегами. "Надо отметить, что Олег Ляшко был когда-то во фракции БЮТ в Верховной Раде Украины. Сейчас он - внефракционный, но у многих граждан нашей страны и нашего города все-таки складывается мнение, что БЮТ, «Батьківщина» и Ляшко – это одно и то же! Я хочу сказать, что мне очень стыдно и жаль, что данный депутат был когда-то в наших рядах, и сегодняшнее его поведение, которое просто недопустимо, показало неадекватность его действий", - сказал Лехманик.

Глава департамента авиации Министерства по вопросам ЧС Украины, организатор международных соревнований «Ялта-ралли» Евгений Червоненко, также присутствовавший вчера на сессии Ялтинского горсовета", комментируя случившееся, сказал: "Ляшко превратил ситуацию в политическое шоу, а это - путь к анархии. Все отобрать, поделить - и при этом приехать отдыхать на «Рендж Ровере» за 150 тыс. евро в Нижнюю Ореанду, играть в волейбол. Нельзя быть немножко беременным. Я бы вел себя, как губернатор, как министр, и в рамках закона придумал бы, как его утихомирить. Если бы сегодня мэр и депутатский корпус уступили – это было бы против Бога. Нельзя идти на поводу у демагогии и безнравственности".








1 комментарий

  1. Виктор:

    Видимо маловато дали

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, бют, илаш сергей, лехманик олег, ляшко олег, милиция, партия регионов, репкин сергей, червоненко евгений, яковенко алексей, ялта
Виталий Портников
Остров Крым

Могилев защищает автономию хозяев Крыма, частью которых становится макеевская группировка Решение Виктора Януковича созвать Конституционную ассамблею и написать "под себя"...

Закрыть