Впервые за 100 лет в Украине появился человек, выучивший Коран наизусть



Двадцатипятилетний Сулейман Валиев отправился на международные соревнования по заучиванию Корана в Египет.

Как передает пресс-служба Всеукраинской ассоциации общественных организаций "Альраид", путевку на участие Сулейману вручил посол арабской Республики Египет в Украине Ясер Мухаммад Атеф Абдель Кадер.

Сулейман — мусульманин и крымский татарин. Он стал первым человеком в Украине, который выучил Коран наизусть за последние 100 лет, отметили в пресс-службе. Осилить текст Священной Книги молодой человек смог еще в 17 лет. Он является выпускником Школы хафизов в Крыму, которая работает под патронатом ВАОО «Альраид» совместно с Духовным управлением мусульман Крыма.

Сулейман чувствует большую ответственность за то, что ему выпала честь представлять мусульман Украины в целом и крымских татар в частности на конкурсе столь высокого уровня. Он уверен, что участие в подобном конкурсе станет хорошим показателем того, что в Украине не только возродилась традиция заучивания Корана, но она еще и успешно будет развиваться.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в валиев сулейман, египет, заучивание наизусть, ислам, конкурс хафизов
Постящихся мусульман во Франции выгоняют с работы

Во Франции двоих постящихся мусульман-аниматоров уволили с работы по причине того, что они не едят вместе с детьми. Как передает...

Закрыть