Янукович предложил Меркель выкупить заключенную “леди Ю” за 7 миллиардов долларов



Украинский президент предложил руководству Германии оплатить хотя бы половину той суммы, которую экс-премьер Юлия Тимошенко якобы украла.

Об этом рассказал один из основателей движения "Честно" Олег Рыбачук, передает телеканал 24. Он убежден, что негативный имидж Виктора Януковича формируется и на встречах с первыми лицами. Подтверждением этому стала встреча Президента Украины с Ангелой Меркель. По словам Рыбачука, Янукович предлагал Меркель "выкупить" экс-премьера Юлию Тимошенко за 7 миллиардов долларов.

"Ну, хотите Тимошенко, поэтому оплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены", - сказал Янукович.

Рыбачук подчеркнул, что эта информация поступила от помощника Меркель.

"Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывезла в Евросоюз 15 миллиардов долларов. Откуда цифра такая - черт его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда очнулась, перестала с ним здороваться", - говорит Рыбачук.

Лидер движения "Честно" добавил, что знает об этой истории от "нескольких достоверных источников, которым он может доверять", - "это немцы из политического кабинета Меркель".

Напомним, что рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ перенесли на 11 сентября в связи с тем, что в суд поступили письма из больницы о наличии возможности осуществления видеосвязи. Поэтому суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения о направлении запроса Тимошенко о проведении судебного слушания посредством видеоконференции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выкуп, имидж страны, кража, меркель ангела, рыбачук олег, тимошенко юлия
460 тыс. гривен у «95 квартала» украл их же человек

Правоохранители задержали человека, совершившего кражу большой суммы денег у артистов Студии «95 квартал». Им оказался 59-летний мужчина, являющийся водителем автобуса...

Закрыть