Задержанному в Крыму оппозиционеру шьют покушение на убийство



Задержание кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном мажоритарном округе № 9 от Объединенной оппозиции "Батькiвщина" Игоря Лесива было произведено строго в рамках правового поля, без учета политических убеждений.

Об этом заявили в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, комментируя информацию, распространенную пресс-центром крымского штаба оппозиции.

Напомним, вчера вечером в крымском поселке Черноморское сотрудники милиции задержали кандидата в народные депутаты Игоря Лесива, который является конкурентом кандидата от Партии регионов Александра Нечаева - генерального директора завода "Титан". По данным оппозиции, сотрудники милиции пытаются обвинить кандидата в хулиганстве.

В милиции утверждают, что никакой политической подоплеки в задержании не было. Там рассказали, что 19 августа в 21:30 в дежурную часть Черноморского райотдела милиции поступило сообщение из местного медучреждения о том, что только что в приемный покой был доставлен 43-летний мужчина с несколькими резаными ранами лица и туловища. 20 августа следственным управлением крымского милицейского главка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

"Гражданин, обоснованно подозреваемый в совершении данного преступления, был задержан в порядке ст.115 (по подозрению в совершении преступления) УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания Черноморского райотдела милиции. Задержанный был допрошен, ему были разъяснены его права, предоставлена возможность связаться с защитником. Вина задержанного подтверждается имеющейся свидетельской базой. На данного гражданина прямо указал потерпевший и несколько свидетелей происшедшего, в частности, несовершеннолетние свидетели. Были изъяты вещественные доказательства, в т.ч. орудие совершения преступления", - рассказали в милиции.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской.

"Мы официально заявляем о том, что никакой политической подоплеки в данном задержании нет, сотрудники милиции действуют строго в рамках правового поля, с соблюдением действующего законодательства и без учета политических убеждений как задержанного, так и потерпевшего", - заверили в крымской милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, задержание, лесив игорь, милиция, объединенная оппозиция
Москаль решил завалить Кабмин запросами на караимском, крымчакском и гагаузском языках

Народный депутат Украины Геннадий Москаль (НУ-НС) намерен направить в Кабинет Министров Украины ряд депутатских запросов на языках национальных меньшинств, которые,...

Закрыть