В Украине запретили National Geographic



Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины на своем заседании 21 августа принял решение о признании иностранного телеканала National Geographic channel не отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Как сообщили в Нацсовете, основанием для такого решения стали результаты мониторинга, проведенного регулятором. Выявлено, что в эфире телеканала 8 мая в 21:11 по киевскому времени транслировался рекламный ролик алкогольного напитка.

Согласно Закону Украины "О ратификации Европейской конвенции о трансграничном вещании", Украина оставила за собой право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, содержащих рекламу алкогольных напитков.

В связи с этим Нацсовет в своем решении указывает ООО "ВИФ Медиа" - эксклюзивному представителю телеканала National Geographic channel в Украине - на необходимость в течение трех недель привести свою деятельность в соответствие с частью 2 ст. 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании". Если компания никак не прислушивается к рекомендациям, канал исчезнет из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в national geographic, медиа, нацсовет по тв, ооо виф медиа, реклама алкоголя, тв
Подавляемое цензурой руководство ТВі обратится к мировой журналистской общественности

В случае продолжения давления на  ТВi, руководство телеканала может призвать своих международных коллег бойкотировать два всемирных форума, которые должны пройти...

Закрыть