Подавляемое цензурой руководство ТВі обратится к мировой журналистской общественности



В случае продолжения давления на  ТВi, руководство телеканала может призвать своих международных коллег бойкотировать два всемирных форума, которые должны пройти в Киеве в начале сентября.

Об этом сказано в заявлении телеканала, передает УНИАН. «Давление на канал продолжается. Все больше региональных провайдеров из-за цензуры со стороны властей отключают ТВi в своих сетях», - говорится в заявлении.

«Мы заявляем, что, в случае продолжения давления на канал, оставляем за собой право обратиться к мировой журналистской общественности с просьбой бойкотировать 64-Всемирный газетный конгресс и 19-й Всемирный форум редакторов, которые будут проходить со 2 по 5 сентября в Киеве», - заявляет рукводство ТВi.

Напомним, телеканал ТВi отключен в сетях операторов кабельного телевидения, работающих под торговой маркой «Триолан», в 11 городах Украины.

Как уже сообщалось, оппозиционный канал ТВi уже исчез из сетей 24 провайдеров, из-за чего журналисты обратились в парламентский комитет по свободе слова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бойкот, всемирный газетный конгресс, давление, медиа, мировая журналистская общественность, оппозиционный телеканал, тв, ТВi
Выборами пахнет: оппозиционный телеканал ТВi отказались транслировать уже 24 провайдера

Оппозиционный канал ТВi уже исчез из сетей 24 провайдеров, из-за чего журналисты обратились в парламентский комитет по свободе слова. Как...

Закрыть