Выборами пахнет: оппозиционный телеканал ТВi отказались транслировать уже 24 провайдера



Оппозиционный канал ТВi уже исчез из сетей 24 провайдеров, из-за чего журналисты обратились в парламентский комитет по свободе слова.

Как передает ZN.UA, в среду, 22 августа, состоится внеочередное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации. Об этом сообщил председатель комитета, народный депутат Юрий Стець.

По его словам, к депутатам профильного комитета обратились журналисты телеканала ТВi с просьбой вмешаться в ситуацию относительно массовых отключений телеканала от сетей провайдеров программной услуги.

Поэтому председатель комитета призывает всех членов комитета, независимо от того, к каким политическим партиям они принадлежат, собраться завтра и обсудить этот вопрос.

«В стране сворачиваются все права и свободы, и мы не имеем права на это не реагировать», — отметил Стець.

Напомним, что не так давно против гендиректора телеканала ТВі Николая Княжицкого возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на сумму 3 млн грн. Преследования телеканала начались еще тогда, когда на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показываются нарушения их прав и злоупотребления служащих учреждения.

Как уже сообщал Crimea 24, в конце июля, почти одновременно со стартом избирательной кампании в Верховную Раду, телеканал «ТВi» начал исчезать из кабельных сетей провайдеров программной услуги. Так, группа провайдеров, которые работают под торговой маркой Triolan, без предупреждения прекратила предоставление своим абонентам доступа к каналу ТВi. По состоянию на сегодняшний день предоставлять доступ своим абонентам к программной услуге и передачам телеканала ТВi уже прекратили 24 провайдера.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, выборы в вр украины, выборы-2012, медиа, оппозиция, отключение вещания, стець юрий, ТВi
Задержанному в Крыму оппозиционеру шьют покушение на убийство

Задержание кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном мажоритарном округе № 9 от Объединенной оппозиции "Батькiвщина" Игоря Лесива было произведено строго в...

Закрыть