В Крыму строительной компании хотят выписать штраф почти на 30 миллионов



Прокуратура г. Евпатории возбудила уголовное дело относительно руководителя одной из строительных компаний.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, недобросовестный застройщик в течение 2009 - 2012 годов складировал строительный мусор на арендованной территории.

В результате строительными отходами был засорен участок площадью более 6 тысяч квадратных метров, ущерб причиненный государству оценивается в сумму превышающую 29 млн. грн.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Следствие по делу продолжается.

Напомним, весной этого года специалисты Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Крыма оценили ущерб, причиненный в результате складирования птичьего помета на землях предприятия "Южная-холдинг" в Симферопольском районе. По расчетам специалистов загрязнением земель причинен ущерб на сумму 41,5 тысяч гривен. Также установлено, что предприятие заключило договоры о переработке отходов и их вывозе, в связи с чем будут устранены нарушения, связанные со складированием птичьего помета на территории птицефабрики.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, земля, мусор, прокуратура
Оказывается, бывший мэр Алупки еще и ограбил дом культуры

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении бывшего Алупкинского городского головы Виктора Толстонога и руководителя одной из строительных компаний....

Закрыть