В Крыму задержали контрабандистов, прорывших тоннель через украинско-словацкую границу



В Крыму задержали двух жителей Закарпатской области, подозреваемых в причастности к строительству и работе подземного тоннеля через украинско-словацкую границу, по которому осуществлялась контрабанда сигарет.

Как сообщает Лига.Новости, задержанными оказались два жителя Закарпатья 1967 и 1975 годов рождения, которые скрывались от следствия. Именно они, как заявили в СБУ, были причастны к строительству подземного тоннеля, по которому происходила контрабанда сигарет за границу.

На основании собранных материалов мужчины были объявлены в розыск как обвиняемые по части 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), части 2 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) и части 2 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) УК Украины.

21 августа разыскиваемых задержали сотрудники СБУ в Евпатории в арендованном ими доме. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Напомним, что 18 июля на словацко-украинской границе правоохранители Словакии выявили тоннель, через который осуществлялась контрабанда товаров. Украинские пограничники и сотрудники СБУ нашли выход из тоннеля на украинской территории, в 70 метрах от инженерных пограничных сооружений, возле которых без каких-либо разрешений размещена частная усадьба. Выявлены также вагонетки, с помощью которых с территории Украины в Словакию незаконно перевозили сигареты. В настоящее время ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, задержание, контрабанда сигарет, подземный тоннель, сбу
В Крыму определили самых злостных нарушителей среди автоперевозчиков

Среди крымских перевозчиков лидер по количеству нарушений правил дорожного движения – керченское ЧП Вовк, на водителей которого за 7 месяцев...

Закрыть