В Украине постепенно переходят на продукцию “халяль”



В Украине возросла потребность в производстве дозволенной шариатом "халяль" продукции. В частности, востребована курица "халяль".

Как передает УКРИНФОРМ со ссылкой на начальника отдела по работе с инвесторами и СМИ компании «Мироновский хлебопродукт» Анастасию Соботюк, только в прошлом году в стране было выпущено 42 тысячи тонн такой продукции.

В последнее время количество птицефабрик, выпускающих продукцию «халяль», растет. Так, вскоре на птицефабрике компании «Мироновский хлебопродукт», что вблизи Ладыжина, будут выпускать курицу «халяль», забитую согласно требованиям шариата. 25 августа здесь ожидают приезда муллы, который проинспектирует производственную линию.

По словам Соботюк, на других птицефабриках компании курица «халяль» производится как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Новая линия в Винницкой области также рассчитана на экспортные поставки курятины в страны Ближнего Востока и Африки.

Выпуск халяльной продукции на птицефабрике начнется, как только эксперты предоставят выводы о том, соответствуют ли производственные мощности и условия производства нормам Шариата. Также необходимым условием является прохождение аккредитации для экспорта продукции в мусульманские страны.

На упаковке «винницкой курицы» будет содержаться маркировка «Халяль».

Напомним, что в начале текущего года ТМ «Наша Ряба» начала производить куриное мясо и субпродукты, отвечающие требованиям стандарта «халяль».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "наша ряба", "халяль", ислам, курица, мроновский хлебопродукт, шариат
В школах Германии начали изучать основы ислама

В школах Германии вводится новая дисциплина — основы ислама. Теперь дети из мусульманских семей, которых по всей стране около 700...

Закрыть