Верующий татарин подал в суд на “МакДоналдс”



Житель столицы Татарстана Равиль Файзуллин подал в суд на ресторан быстрого питания McDonald’s («МакДоналдс»).

Как сообщает Smartnews, еще в июне истец посетил один из ресторанов этой сети в Казани и попытался узнать, из какого мяса приготовлена пища, но не смог этого сделать.

Придя в «МакДоналдс», молодой человек сделал заказ, а потом стал рассматривать упаковки, пытаясь узнать состав блюд. Но сведений о составе он не нашел. Работники ресторана тоже не смогли предоставить Файзуллину информацию об ингредиентах. Таким образом, он был лишен возможности поесть в ресторане, поскольку, являясь мусульманином, некоторые продукты не может употреблять в пищу по религиозным соображениям.

Затем молодой человек направил в «МакДоналдс» письменное заявление с просьбой о предоставлении ему информации о составе продуктов питания, реализуемых компанией. Это обращение было доставлено по юридическому адресу ресторана, но ответа не последовало. Тогда Файзуллин обратился в общественную организацию «Социум» с просьбой помочь в защите его законных прав.

Первое заседание суда по делу состоится 6 декабря.

Как известно, у сети ресторанов быстрого питания «МакДоналдс» большой опыт общения с недовольными посетителями. Например, совсем недавно компания оказалась втянута в неприятную историю в социальных сетях. По интернету распространилась фотография одного из пользователей с изображением продукции ресторана, в которой находились черви черного цвета. Фотография была воспринята всерьез, однако позже выяснилось, что это была фальсификация.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "халяль", ислам, макДональдс, суд против mcdonalds, суд против макдоналдс
Завтра наступит мусульманский новый год

15 ноября наступит первый день нового 1434 года по мусульманскому календарю. Как сообщает сайт Ислам в Украине, с заходом солнца...

Закрыть