Украинских олимпийцев заставляют соврать правительству, что спортсмены ни в чем не нуждаются



В Федерации легкой атлетики Украины пытаются сгладить скандал с подготовкой спортсменов к Олимпиаде в Лондоне.

Как передает Украинская правда, в федерации уже подготовлено письмо в стиле советских времен, в котором премьера Николая Азарова уверяют, что ситуация в сборной вполне нормальная.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы уверены, что и Федерация Украины по легкой атлетике, и Госслужба спорта сделает соответствующие выводы по итогам выступления на Олимпийских играх, посчитает все минусы и плюсы и вместе с нами начнет серьезную подготовку к следующим соревнованиям", - говорится в обращении.

В свою очередь, спортсмены Олимпийской сборной Украины по легкой атлетике ранее обратились к председателю Госслужбы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину с просьбой разобраться в ситуации вокруг подготовки к Олимпиаде.

"Мы, спортсмены, абсолютно не видим взаимопонимания, взаимоуважения и поддержки со стороны руководства", - пишут спортсмены.

"Нам не достаточно гречневой каши и салатика для полноценного питания. Мы знаем, что в этом году правительство выделило на подготовку олимпийцев вдвое больше денег, чем обычно. Но, поверьте, мы этого не услышали! В команде практикуется принцип руководства, направленный на унижение личности. Практикуются запугивание и дискредитация тренеров и спортсменов", - заявили они.

Напомним, что перед Олимпиадой разгорелся скандал вокруг подготовки легкоатлетической сборной Украины. Журналисты узнали, что спортсменов не обеспечивают нормальным питанием, тренажерами и даже качественной питьевой водой. При этом Сафиуллин сих пор не дал ответа на письма олимпийцев.








1 комментарий

  1. Что жалуются спортсмены олимпийцы, Непонятно. А вот в каких условиях занимается их смена http://degrad.ru/parus.html Смотрите и ужасайтесь.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госслужба молодежи и спорта, олимпиада-2012, сафиуллин равиль, спортсмены
Из Олимпийского чемпиона Усик превратился в почетного гражданина Симферополя

Чемпиону Олимпийских игр в Лондоне, заслуженному мастеру спорта Украины по боксу Александру Усику присвоено звание «Почетный гражданин города Симферополя». Как...

Закрыть