Крымская милиция поймала подонка в белом халате, наживавшегося на питании для больных



Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма разоблачили заместителя главного врача по техническим вопросам одного из учреждений здравоохранения, который наживался на питании для пациентов.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, в результате злоупотребления служебным положением бюджету государства был причинен ущерб на сумму более 130 тысяч гривен. Именно такую сумму предприимчивый делец присвоил путем тендерных махинаций.

Правоохранители установили, что заместитель главврача, будучи председателем тендерного комитета, действовал в интересах выигравшего тендер предпринимателя, для чего завысил в документации стоимость мяса говядины и телятины. По информации начальника УГСБЭП ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, медик во время проведения тендерной процедуры закупки за бюджетные средства продуктов питания провел торги с явным нарушением требований законодательства, а именно - внес в протокол о раскрытии тендерных предложений недостоверные сведения о том, что предложения предпринимателя якобы отвечали требованиям документации конкурсных торгов. В результате этих действий закупка мяса была проведена по ценам, значительно превышающим среднерыночные.

В отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностного лица.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медицина, милиция, онацкий эдуард, тендер
В руки одесских милиционеров случайно попался беглый крымский бандит

Работники милиции Одесской области задержали на железнодорожной станции Одесса-Сортировочная группу воров металла, среди которых оказался член одного из крымских бандитских...

Закрыть