Уроженка Макеевки Елена Нетецкая уже нашла у себя крымские корни



Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов Елена Нетецкая, баллотирующаяся по округу №3 (г. Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) обнаружила у себя крымские корни.

"Я чувствую себя крымчанкой, частью большой крымской семьи, - заявила Нетецкая в интервью газете "Заря Присивашья". - Здесь, в Бахчиса­райском районе, родился мой отец, в Сим­ферополе живет моя мама".

Кандидат в нардепы отметила, что некоторое время она работала в других регионах Украины. "Но при первой же возможности вернулась на малую родину. Я не испытывала насторо­женного отношения к себе. В бытность ми­нистром всегда старалась решать проблемы простых крымчан. Надеюсь, они чувствова­ли мою искренность", - сказала Нетецкая.

В этом же интервью Нетецкая продемонстрировала весьма своеобразное понимание того, как следует применять в Крыму нормы закона об основах государственной языковой политики. "Мы поступательно защищаем право крымчан на более широкое использование региональных языков. В Крыму наиболее актуальный из них — русский", - заявила кандидат в нардепы, тем самым дав понять, что придавать статус регионального крымскотатарскому языку в ПР даже не собираются.

Согласно официальной биографии Елены Нетецкой, она родилась в 1972 году в Макеевке Донецкой области. В 2004-м закончила экономико-правовой факультет Донецкого национального университета, в 2009-м - Донецкую академию управления. С 1992 до 2002 года работала на должностях секретаря, инструктора и специалиста отдела социальной защиты и орготдела Советского райсовета г. Макеевки. С 2002 года она работала заведующей орготделом Макеевского горсовета, который тогда возглавлял Василий Джарты. После этого Нетецкая работала заместителем руководителя аппарата Донецкой облгосадминистрации.

Именно Василию Джарты Нетецкая обязана своим появлением в Крыму. После того как Джарты возглавил Совет министров АРК, он предложил ей должность министра Совета министров АРК. Позже тот же Джарты помог Нетецкой избраться депутатом Верховной Рады Украины.








1 комментарий

  1. Zachetnyj:

    Я глубоко пустила корни в Крыму, купила 3 квартиры в Симферополе, есть предложения в Ялте, Алуште, но для того чтобы совершить эти сделки мне необходимо стать депутатом ВРУ!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, джарты василий, макеевка, макеевские
Баталин и Дзоз “поселились” в детской больнице

В Крымской республиканской детской клинической больнице повесили плакаты кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов. С предвыборной агитацией...

Закрыть