Крымский вице-премьер Бурлаков нервно отозвался на прозвище “Фрося”



Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив нанесенный моральный вред в 15 тыс грн.

По информации Нового региона, ответчиками по иску выступают депутат Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров и "Черноморская" телерадиокомпания.

Истец считает, что в программе «О главном» Захаров в течение 26 секунд дважды озвучил информацию клеветнического характера. Как сказано в тексте иска Бурлакова, поданного в Киевский районный суд, не соответствуют действительности два отрывка из выступления Захарова.

В частности, первый вице-премьер требует опровергнуть слова: «...А что стоит Фрося Бурлакова, который нигде, кроме комсомола и Партии регионов, не работал....» и «...Вот эта Фрося Бурлакова, первый заместитель председателя Совета Министров Крыма, получает заработную плату свыше 25 тысяч гривен в месяц и не работает, а занимается избирательным штабом на Шполянской. Фрося! Ты давай заканчивай! Не хочешь работать, уматывай в свою Макеевку...».

Представитель Бурлакова предоставил в суд копию трудовой книжки нынешнего главы штаба Партии регионов в качестве подтверждения того, что его клиент работал не только в комсомоле и партии, но и на других должностях. Так, с 1985 по 1987 год он работал горным мастером и начальником смены шахты «Красногвардейская» предприятия «Макеевуголь» (Макеевка), в 1992-1995 гг. – директором ООО «Компания «INPRO» (Донецк), в 2000-2002 гг. – помощником руководителя и заместителем городского головы Макеевки, с 2010 года по настоящее время – первым заместителем председателя Совмина. При этом вся остальная деятельность Бурлакова действительно связана в работой в донецком комсомоле и структурах Партии регионов в Макеевке и Киеве.

Также Бурлаков предоставил справку о зарплате, согласно которой его зарплата составляет меньше 25 тысяч гривен в месяц.

«Кроме этого, хотелось отметить тот факт, что на протяжении всего рабочего дня Бурлаков П.Н. занимается выполнением своих служебных обязанностей (проводит прием, выполняет задачи Председателя Совета министров АР Крым и т.д.), а не занимается избирательным штабом на Шполянской», – сказано в иске.

Нанесенный ему моральный вред Бурлаков оценил в 15 тыс грн, которые потребовал солидарно взыскать с Захарова и «Черноморки», предоставившей депутату время и выпустив в эфир недостоверную информацию. Он также потребовал от Захарова опровергнуть эту недостоверную информацию в той же программе «О главном».








1 комментарий

  1. Игорь Иванович:

    Конечно получать меньше 25000 гривен и ни чего не делать – это хорошо! Но от безделия чиновников страдают люди!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в бурлаков павел, выборы-2012, захаров вячеслав, макеевские, судебный процесс
Тимошенко просит не голосовать за фальшивую оппозицию

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко советует украинцам на выборах не голосовать за фальшивые оппозиционные партии. Как передает ЛІГАБізнесІнформ,...

Закрыть