Крымские регионалы пожалуются на журналистов в милицию



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал журналистов не участвовать в провокациях и не распространять заведомо недостоверную информацию.

С таким призывом крымский премьер выступил в связи с вышедшим в эфир 16 октября в программе новостей "Волна" Черноморской телерадиокомпании сюжетом, в котором, по данным Могилева, содержалась недостоверная информация о его якобы имевшем место заявлении.

"Автор сфабрикованного сюжета проигнорировал тот факт, что ранее в этот же день Главное управление информационной политики Совета министров Крыма и пресс-служба КРО Партии регионов заявили о недостоверности распространяемого заявления от имени председателя Совета министров Крыма. Кроме того, в момент выхода в эфир сюжета, первоисточника информации уже не было в интернете", - отметили в пресс-службе крымского правительства.

В связи с этим, по информации пресс-службы, "принято решение потребовать размещение опровержения сфабрикованного сюжета в программе новостей "Волна" Черноморской телерадиокомпании в установленном законом порядке, а также обратиться в правоохранительные органы для юридической оценки изложенного факта".

Одновременно выступила с заявлением крымская республиканская организация Партии регионов, которую возглавляет все тот же Могилев. Регионалы отметили, что заявление крымского премьера, процитированное "Черноморкой", "содержит абсурдную недостоверную информацию, и было составлено политическими оппонентами от имени председателя Совета министров АРК".

"Поскольку ТРК "Черноморская" транслирует заведомо ложную, непроверенную информацию, мы пришли к выводу, что руководством крымской республиканской организации "Батькивщина", а по совместительству и хозяевами "независимого" оппозиционного телеканала поставлена задача дискредитировать Партию регионов в эфире "Черноморки", - говорится в заявлении.

Регионалы отметили, что данный сюжет – не единичный случай, который допускала ТРК "Черноморская" в своем эфире, "попирая Закон о СМИ, журналистскую этику и демократические принципы". "К сожалению, в программах новостей не соблюдается баланс мнений. При этом в рамках избирательной кампании телеканал от жесткой критики перешел к применению "черных технологий" и размещению провокационной, манипулирующей информации. Данную ситуацию мы считаем чрезвычайной", - говорится в заявлении.

В связи с этим крымская организация ПР потребовала предоставить бесплатное эфирное время в вечернем прайм-тайме для опровержения "лживых сфабрикованных сюжетов новостей". Также регионалы намерены в установленном законом порядке обратиться в суд. Кроме этого, данное заявление крымская организация ПР направит представителям международных миссий по наблюдению за выборами, которые работают в Крыму и в Центральную избирательную комиссию.

"Мы понимаем, что сотрудники "Черноморки" являются заложниками ситуации, в которую их бесцеремонно втянули собственники телеканала, которые зачастую могут задерживать и не выплачивать заработную плату. Вместе с тем, крымская организация Партии регионов призывает журналистов не участвовать в провокациях и даже в рамках острой политической борьбы придерживаться профессиональных и этических норм", - говорится в заключение.

Напомним, вчера крымская организация ПР заявила о взломе ее официального сайта и создании сайта-клона, авторы которого распространили лживое заявление лидера местных регионалов, председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева. "Мы уверены, что произошедшее — дело рук политиков-неудачников, которые, выйдя на финишную прямую избирательной кампании, так и не смогли завоевать расположение избирателей, а продолжают дискредитировать ведущую политическую силу в Крыму", - отмечалось в обращении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, выборы-2012, медиа, могилев анатолий, партия регионов, совет министров арк
Яценюк рассказал, кому Азаров уступит премьерское кресло после выборов

В случае победы оппозиционных сил на парламентских выборах место премьер-министра Украины займет Сергей Соболев. Об этом рассказал председатель Совета Объединенной...

Закрыть