Американцы “подлечили” крымских медиков



В рамках проекта Государственного департамента США "Гуманитарная помощь странам бывшего СНГ" городская больница №6 Симферополя получила новое медицинское оборудование и инвентарь.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, в гуманитарный груз вошли многофункциональные кровати, перевязочный материал, ортопедический инвентарь, халаты для врачей, одежду для пациентов, а также прочие медицинские принадлежности. Все это поступит в отделение ортопедии и травматологии горбольницы № 6 скорой медицинской помощи.

Начальник управления охраны здоровья городского совета Лариса Козлова сообщила, что сотрудничество лечебных учреждений города и проекта Государственного департамента США началось с 2010 года, когда больнице № 6 была впервые предоставлена гуманитарная помощь в виде расходных материалов, операционных столов, медицинской аппаратуры, в том числе дыхательной.

"В больнице находятся тяжело травмированные пациенты не только из Симферополя, но и со всего Крыма. Полученные оборудование и инвентарь, а это – костыли, ходунки, и инвалидные коляски, позволят значительно улучшить условия их пребывания в стационаре", - отметила Козлова.

По информации директора проекта Госдепартамента США "Гуманитарная помощь странам бывшего СНГ", руководителя общественной организации "Международная помощь и развитие, Инк." (ИРД) Оксаны Микитенко, контейнер с товарами медицинского назначения был предоставлен американской организацией Hands of Hope на общую сумму 193,4 тыс. дол. США. Гуманитарный груз был распределен, помимо городской клинической больницы №6, еще среди 4 медицинских учреждений Крыма.

"Оборудование, полученное в рамках гуманитарной помощи, позволит оказывать оперативную медицинскую помощь еще большему количеству больных, что стало возможным благодаря совместным усилиям и сотрудничеству власти и общественных организаций", - сказал главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Олег Стеблий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 6 горбольница симферополя, госдепартамент сша, гуманитарная помощь, козлова лариса, международная помощь, международная помощь и развитие инк, микитенко оксана, симферополь
Мэр Симферополя понял, почему в городе грязно: дворники поздно просыпаются

Мэр Симферополя Виктор Агеев обратил внимание руководителей коммунальных предприятий крымской столицы на необходимость принятия эффективных мер по санитарной очистке крымской...

Закрыть