Жизни пострадавших в крупном ДТП под Симферополем ничего не угрожает



Сегодня на 11-м километре автотрассы Симферополь-Москва произошла крупная автомобильная авария, в которой пострадало 17 человек.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета, ДТП произошло в начале шестого утра. Причины автомобильной катастрофы устанавливает ГАИ.

10 пострадавших жителей Кременчуга, направлявшихся на отдых в Крым, в настоящее время находятся в стационаре 6-й городской клинической больницы Симферополя.

"На месте аварии работали 5 бригад скорой помощи, - рассказал главный врач больницы Олег Стеблий. – Первые пострадавшие поступили к нам в 6:25. Сейчас состояние троих из них оценивается как тяжелое, и все они находятся в реанимации с переломами, еще у двух больных - травмы средней тяжести, у остальных пяти – легкой. Но угрозы жизни нет ни у одного из пациентов".

Исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Крыма Юлия Чалая сообщила, что во всех четырех медучреждениях Симферополя, где находятся пострадавшие в ДТП, помощь им оказывается квалифицированная, своевременная и в полном объеме.

"Мы сочувствуем гостям Крыма, не доехавшим до места отдыха, и держим ситуацию на контроле, - подчеркнул мэр крымской столицы Виктор Агеев. – Вся необходимая им медицинская помощь оказывается исключительно за счет бюджета наших медучреждений и, судя по их отзывам, нареканий на качество этой помощи у пострадавших в аварии нет. А это, в свою очередь, в очередной раз подтверждает высочайший профессионализм медиков Симферополя".

По данным Главного управления МЧС Украины в Крыму, ДТП с участием микроавтобуса "Мерседес-Спринтер" и бортового автомобиля "Газель" произошло на въезде в Симферополь. В медицинские учреждения доставлены 17 человек, из них двое детей. По прибытию к месту ЧП спасатели с помощью гидравлического инструмента срезали дверь в салон микроавтобуса, так как она была сильно деформирована и не позволяла выбраться пострадавшим пассажирам, после чего стали оказывать им первую помощь и транспортировали в машины "скорой помощи".

13 человек были доставлены в 6-ю городскую больницу Симферополя, 2 человека - в ЦРКБ Симферопольского района и 2 ребенка - в Крымскую республиканскую детскую клиническую больницу. 8-летним мальчику и девочке из Кременчуга поставлен диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". У мальчика также резаные раны лица, а у девочки - закрытый перелом правой ключицы и правой плечевой кости.

По предварительной информации микроавтобус "Мерседес" следовал из Полтавской области в Крым, в его салоне находилось 16 человек (15 пассажиров и водитель). В сторону Симферополя двигался и грузовой автомобиль "Газель-33021" (в салоне находился водитель и пассажир), с грузом мяса. Автомобили двигались в попутном направлении по трассе "Харьков-Симферополь" и столкнулись, в результате чего обе машины вылетели с трассы в кювет. "Газель" практически разорвало, двигатель лежал в 5 метрах от автомобиля, кабина и кузов сильно деформированы. Микроавтобус с сильно поврежденной правой передней частью вылетел с автодороги и лег на левый бок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 6 горбольница симферополя, агеев виктор, дтп, кременчуг, минздрав, симферополь, симферопольский горсовет, стеблий олег
Крымская милиция не реагировала на осквернение мемориала депортированных, пока об этом не заявили прямо

Следственно-оперативная группа милиции начала работу по факту осквернения мемориального комплекса в память о жертвах депортации в Симферополе. На место происшествия...

Закрыть