Автора билборда с практичной “бабушкой и котом” хотят посадить на 5 лет



Максиму Голосному, который стал автором нашумевшего билборда про бабушку и кота, инкриминируют растрату 4,5 тыс. гривен и грозят тюремным сроком до 5 лет.

Как сообщает Зеркало недели, уголовное дело на Голосного завели еще раньше, в 2011 году, но обвинение вынесли только после скандала с билбордом.

Сейчас Максим находится в розыске по обвинению в растрате 4,5 тыс. грн. Статья, по которой его обвиняют (ст. 191, ч. 2), предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор билборда отметил, что это уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2011 года «по факту совершения». Но тогда Максим Голосный, занимавший пост главы сельсовета Елизаветовки, не фигурировал как подозреваемый. Уже через месяц после скандала с билбордами и выдвижения Голосного кандидатом в депутаты следователь переквалифицировал дело и выдвинул ему обвинение в растрате имущества.

«Суммой убытков якобы заявлены 4500 гривен. Это автомобиль, который хранился на моем земельном участке, потому что нет гаража. Заявлены талоны на 500 литров бензина А-95, ноутбук и телефон. Адвокат сказал, что как-то цены не совпадают. Не могут все эти вещи стоить 4500 грн», — отметил автор билборда.

Ноутбук, мобильный телефон и талоны, по словам Голосного, хранились в служебном кабинете. Однако есть ли эти вещи там теперь, он не знает, потому что после его освобождения от должности главы сельсовета в кабинете проводили обыск, туда проникали неизвестные лица, а прокуратура отказывается рассматривать его заявление и проводить соответствующие следственные действия относительно этих фактов.

Напомним, что что в Днепропетровской области появился билборд, на котором изображена бабушка с котом и надпись: "Взнала, що внук голосував за "регіони" - переписала хату на кота". После этого автор идеи Максим Голосной был объявлен в уголовный розыск, а директор рекламного агентства "Апельсин" Наталья, которая и является владельцем билборда, попала в реанимацию после телефонного разговора с "высокопоставленным чиновником". При этом милиция заявляла об отсутствии связи между розыском бывшего председателя Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максима Голосного и скандалом из-за билборда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "бабушка с котом", билборд, голосной максим
Личный массажист Азарова идет в депутаты, называя себя троллейбусом

Кандидат в депутаты по округу №97 с центром в городе Бровары Сергей Федоренко разместил агитационные билборды, на которых он называет...

Закрыть