Новый прибор ГАИ почует запах перегара за 300 метров



В Украине будет проводиться тестирование нового российского прибора, который способен сигнализировать о том, что в автомобиле пьяный водитель либо пассажир.

алколазер Бутон

"Бутон" способен учуять запах перегара на большом расстоянии

По информации Зеркала недели, прибор под названием "Бутон" способен различить признаки алкогольного опьянения на расстоянии 300 метров от автомобиля.

Как рассказал на брифинге временно исполняющий обязанности начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников, он в течение двух недель намерен доложить министру внутренних дел Виталию Захарченко об опыте использования в России этого прибора, после чего, скорее всего, будет принято решение о его экспериментальном использовании в Украине.

В зависимости от результатов испытания и прохождения сертификации в Украине, этот прибор будет приобретен и передан на использование инспекторам ГАИ, добавил Резников.

Напомним, что в Донецке ГАИ оснастили другими приборами, - "Трукамами". Американская новинка пришла на смену «Визирю», который долгое время вызывал у всех сомнения по поводу объективности его показателей. Что же касается «Трукама», с данным электронным автоинспектором не поспоришь. Прибор определяет нарушение лазерным лучом, антирадаром его не засечь, и все действия аппарат фиксирует на видео, которое в любой момент можно предоставить водителю как доказательство нарушения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "бутон", алкогольное опьянение, гаи, новый прибор гаи
Правительственный кортеж попал в ДТП в Ялте
В интернет выложили видео беспредела правительственных кортежей в Крыму

В сети интернет появились сразу две видеозаписи, свидетельствующие о том, что правительственные кортежи на крымских дорогах нарушают Правила дорожного движения...

Закрыть