У начальника одесской таможни нашли клад: $870 тыс. в кабинете и $1,5 миллиона дома



В служебном кабинете начальника Южной таможни Александра Вдовиченко во время обыска было изъято более 870 тысяч долларов США.

Как передает Интерфакс-Украина, деньги обнаружили правоохранители. Они проводили обыск в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста. Обоих чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза.

В свою очередь, издание "Сегодня" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Украины Владимира Полищука сообщило, что 1 октября вечером в Одессе в квартире начальника Южной региональной таможни Александра Вдовиченко был проведен обыск. По информации источника газеты из Генеральной прокуратуры, во время обыска в квартире главы одесской таможни якобы было найдено 1,5 миллиона долларов.

В пресс-службе Южной таможни опровергают сообщения СМИ о задержании Александра Вдовиченко. "Информация, обнародованная некоторыми интернет-СМИ под заголовком "Главного одессита-таможенника поймали на взятке", в которой говорится о якобы задержании за взятку Александра Вдовиченко и возбуждении против него уголовного дела, не соответствует действительности. Начальник Южной таможни Александр Вдовиченко выполняет свои обязанности в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы.








1 комментарий

  1. quadro:

    откупился в штатном режиме

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вдовиченко александр, взятки, деньги, коррупция, одесса
Тимошенко выступила с видеообращением о «мафии Януковича»

Юлия Тимошенко, находясь в больнице, выступила с первым видеообращением к общественности. Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», лидер Объединенной оппозиции призвала людей...

Закрыть