За больными и заключенными избирателями решили не подсматривать



В Верховной Раде Украины проголосовали за то, чтобы на специальных избирательных участках видеонаблюдение не велось.

Как сообщает Зеркало недели, Верховная Рада внесла изменения в закон о системе видеонаблюдения на парламентских выборах в Украине. За соответствующее решение во вторник, 2 октября, проголосовали 263 народных депутата.

Согласно закону, система видеонаблюдения не устанавливается в помещениях Центральной избирательной комиссии, окружных избирательных комиссий, в помещениях зарубежных и специальных (больницы, тюрьмы) избирательных участков. Вместе с тем, парламентское большинство не поддержало поправку депутата Руслана Князевича (НУНС), который предложил установить веб-камеры на специальных участках.

«Я не понимаю, почему выпали из этого закона почти 2 тысячи избирательных участков. Мы знаем, что большое количество злоупотреблений на предыдущих выборах проходило именно на спецучастках», — сказал он.

Во время обсуждения законопроекта Князевич также заявил, что на участках устанавливаются б/у камеры, которые стояли на российских выборах.

Напомним, что миллиард гривен из государственного бюджета выделили дочерней компании российской «Ситроникс», которая организовывала видеотрансляцию президентских выборов в России в марте 2012 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в больницы, веб-камеры, выборы в вр украины, выборы-2012, законодательство, князевич руслан
Напиться и накуриться вдоволь украинцам скоро будет не по карману

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона, которым предлагается повысить ставку акциза на алкоголь на...

Закрыть