Турция построит в Симферополе новую крымскотатарскую библиотеку



Новое здание для Крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского в Симферополе будет построено при поддержке правительства Республики Турция.

Об этом заявил прибывший вчера в Крым с рабочим визитом министр культуры Республики Турция Эртугрул Гюнай.

Глава турецкого Минкульта совместно с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Турция в Украине Мехметом Самсаром и Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Хусейном Эрганом посетили Крымскотатарскую библиотеку им. Исмаила Гаспринского.

По информации пресс-службы Меджлиса, руководство библиотеки обратило внимание высокого гостя на ряд актуальных проблем, главная из которых - необходимость строительства нового корпуса, предусмотренного для читального зала, конференц-зала и хранилища. На это министр культуры Турции заявил, что лично выступит с инициативой о скорейшем принятии решения его ведомством по финансированию строительства нового корпуса. Он также пообещал регулярно передавать в фонд библиотеки различные издания, касающиеся тюркского мира.

Перед отъездом в Ялту, где запланировано участие министра культуры Республики Турция Эртугрула Гюная в III Черноморском экономическом форуме, гости посетили симферопольскую мечеть Кебир-джами и прилегающую к ней территорию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, кебир-джами, Крымскотатарская библиотека им. И. Гаспринского, турция
Турки решили всерьез заступиться за крымских татар

Главной темой переговоров, которые провел министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу с украинскими властями в рамках его однодневного визита в...

Закрыть