В турецких отелях туристов будут пугать калориями



Власти Турции обязали все заведения общественного питания, а также отели, работающие по системе all inclusive, указывать калорийность подаваемых клиентам блюд.

По информации РБК, данное постановление было принято в рамках кампании против лишнего веса, которая сейчас проходит в стране.

По мнению турецких медиков, указание числа калорий поможет потребителям отказаться от излишнего потребления пищи.

Другая мера, к которой ранее прибегли турецкие власти (они призвали рестораторов уменьшить порции), вызвала волну негодования со стороны работников общепита. Теперь Минздрав Турции надеется, что клиенты заведений общепита и туристы, отдыхающие по системе all inclusive, сами ограничат свои аппетиты, узнав, сколько калорий содержится в том или ином блюде.

Тем временем владельцы отелей Франции ради повышения доходности своего бизнеса и вовсе подумывают отказаться от системы all-inclusive.

Напомним, в мае прошлого года крымские власти организовали для представителей отелей и санаториев из разных городов Крыма мастер-класс по внедрению системы питания "здоровый all inclusive по-крымски". Собравшиеся ознакомились со специальной программой по внедрению системы трехразового питания all inclusive в Крыму (завтрак, обед, ужин).

Однако позже Министерство курортов Крыма объявило бесперспективными попытки перехода отелей полуострова на формат all inclusive ("все включено") по примеру Турции и Египта. "Крым – это здравница, а не котлеты с водкой бесплатно. Мы никогда не сможем быть конкурентноспособны в этом сегменте", – сказал глава Минкурортов автономии Александр Лиев. Он отметил, что all inclusive по-крымски – это "включенные в стоимость медицинские процедуры, диагностика, диетическое питание". "Когда вы делали кардиограмму сердца, УЗИ? Человек, который приехал отдохнуть, он еще и получает лечение", – пояснил министр.

Глава Минкурортов признал, что "вино должно быть в ограниченных количествах в обязательном порядке, в определенное время суток при определенной диете". По словам Лиева, уже сегодня наблюдается тенденция, когда владельцы некоторых гостиниц Крыма переделывают свои заведения под санатории, осознав бесперспективность попыток конкуренции с Турцией и Египтом. "Собственники понимают, что это ложный путь, сейчас там делают санатории, это тенденция", – сказал крымский министр курортов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в all inclusive, борьба с лишним весом, калорийность пищи
Крым отказался от перехода на систему all inclusive

Министерство курортов Крыма считает бесперспективными попытки перехода отелей полуострова на формат all inclusive ("все включено") по примеру Турции и Египта....

Закрыть