Российский бомж уничтожил 150 га заповедника Аскания Нова



В результате пожара в биосферном заповеднике Аскания Нова выгорело 150 га степной растительности. Окончательный размер ущерба будет установлен специальной комиссией после проведения измерительных работ.

Как передает Зеркало недели, в результате пожара в заповеднике выгорело 150 га степной растительности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем 58-летнего бомжа, гражданина России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Херсонской области.

Степь загорелась 17 октября в 18:00, в 19:40 пожар был локализован. К тушению были привлечены 36 человек личного состава МинЧС и сотрудников заповедника, 9 единиц пожарной техники, 14 сотрудников милиции для охраны общественного порядка. Окончательная площадь пожара и размер ущерба будут установлены специальной комиссией после проведения измерительных работ.

Напомним, в августе 100 га степной растительности сгорели в биосферном заповеднике Аскания Нова из-за пожара, возникшего от удара молнии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аскания-нова, пожар в заповеднике, российский бомж
В Симферополе поселятся утки-мандаринки и бизон

В симферопольском Детском парке скоро появятся новые животные.  Руководство Симферопольского зоопарка, действующего в Детском парке, уже подписало соглашение с заповедником...

Закрыть