Власти Симферополя заранее сняли с себя вину за аварии из-за гололеда



Ответственность за управление транспортным средством, в том числе в условиях непогоды, несет водитель.

Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов. Он отметил, что в Симферополе действует 8 снегоуборочных машин, с помощью которых в течение четырех часов после выпадения осадков городские дороги сначала очищают от снега, а затем посыпают песчано-соляной смесью. Еще одним из вариантов расчистки дорог от наледи является песчано-хлоридная смесь, которая распределяется с помощью поливомоечной машины.

"Посыпка в дневное время, когда в городе большое скопление автомобилей, проводится в экстренных случаях. При этом обрабатываемый участок дороги перекрывается, - отметил Рогов. - Смесь, состоящая из песка и мелких камешков, подается сильным потоком, и если рассыпать ее перед транспортом, это может привести к аварии".

Начальник управления ЖКХ уточнил, что посыпка осуществляется на аварийно-опасных участках дороги, спусках и подъемах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Внутридомовые и внутриквартальные проезды, тротуары придомовых территорий расчищаются районными ЖЭО.

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, Рогов также обратил внимание на то, что ответственность за управление транспортным средством несет водитель.

"Во время непогоды водители должны помнить о безопасности. Автомобиль необходимо вести с предельной осторожностью, следует снизить скорость и не предпринимать резких маневров, увеличить расстояние до впереди идущей машины. Если чувствуете неуверенность в своих способностях вождения или реакции, лучше просто не садиться за руль", - подчеркнул начальник управления ЖКХ Симферополя.

Рогов добавил, что коммунальные службы города продолжают проводить оперативные мероприятия по подготовке к предстоящей зиме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гололед, дтп, подготовка к зиме, рогов анатолий, симферополь
В Симферополь привезут одну из главных христианских святынь – плащаницу Девы Марии

с 27 по 30 октября в Симферополе будет находиться плащаница Девы Марии. Как сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии...

Закрыть