Цены крымских стоматологов толкнули симферопольца на разбой



Сотрудники Государственной службы охраны по "горячим следам" задержали злоумышленника, который под угрозой ножа завладел денежной выручкой из кассы магазина.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 25 октября в 15 часов 31 минуту на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал с охраняемого объекта – продовольственного магазина на улице Народной. К моменту приезда группы задержания на место происшествия злоумышленник находился в помещении магазина, а снаружи несколько человек удерживали дверь, через которую он пытался вырваться.

При задержании неудачливый разбойник пытался оказать сопротивление, но в конце концов задержан и доставлен в Киевский районный отдел милиции Симферополя.

Как установила следственно-оперативная группа, около 15:30 в помещение магазина зашел неизвестный молодой человек, купил бутылку пива и вышел. Дождавшись, когда из магазина выйдут все покупатели, он вернулся, и, угрожая ножом продавцу – 24-летней девушке, стал требовать деньги, находившиеся в кассе. Девушка не растерялась, и одной рукой удерживая руку нападавшего, в которой был нож, нажала кнопку тревожной сигнализации. В этот момент злоумышленник ударил ее по голове свободной рукой, и девушка, опасаясь за свою жизнь, решила отдать ему деньги.

Увидев происходящее, помощник продавца, находившаяся в подсобном помещении, выбежала через служебный выход на улицу и стала звать на помощь. Проходившие мимо мужчины бросились к ним. В это время продавцу также удалось выбежать на улицу, и они заблокировали оба выхода из магазина, оставив злоумышленника внутри.

Молодой человек, пытаясь вырваться наружу, использовал все, что попадалось ему под руку. Через небольшое окошко в двери, он швырял в мужчин бутылками, наносил удары металлическим прутом, пытался прорваться с помощью огнетушителя. Но мужчины смогли удержать его внутри до приезда группы задержания.

По словам правоохранителей, подозреваемый действовал спонтанно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был неоднократно судим за совершение ряда имущественных преступлений, вышел на свободу в этом году. Молодой человек женат, имеет малолетнего ребенка. Но самое интересное в том, что его жена работает продавцом в магазине. На месте происшествия были изъяты нож, денежные средства и другое имущество подозреваемого.

Со слов задержанного, он недавно освободился из мест лишения свободы, деньги ему понадобились на лечение зубов. Постоянной работы он не имел, в поисках легкой наживы решил пойти на преступление, надеясь на то, что ему удастся скрыться и остаться безнаказанным.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины – разбой, мера пресечения избирается. Ведется следствие. Также проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению других преступлений. В связи с этим работники милиции просят всех пострадавших от противоправных действий указанного лица обращаться в Симферопольское городское управление милиции по телефону: (0652) 275-519 или 102.

Симферополь, разбой в магазине








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция симферополя, ограбление магазина в симферополе
Симферопольские разбойники умудрились ограбить пять магазинов при помощи зажигалки

Работники милиции задержали в Симферополе двух разбойников, которые грабили магазины с зажигалкой, стилизованной под пистолет. По предварительным данным, на счету...

Закрыть