Мельниченко заплатил 76 тысяч гривен и вышел на свободу



Шевченковский районный суд Киева освободил экс-майора Государственной охраны Украины Николая Мельниченко под залог в размере 76 500 грн.

Как передает Сегодня, соответствующее решение приняли в пятницу. Суд не удовлетворил представление СБУ об аресте Мельниченко. "В мере пресечения в виде взятия под стражу отказать... Изменить меру пресечения на залог, эквивалентный... 76 500 грн", - огласил судья Андрей Трубников. "Мотивируя такое решение, я подчеркну: суд считает, что в настоящее время не существует достаточных данных о том, что он будет уклоняться от следствия", - добавил судья.

Согласно решению суда, обстоятельства, которые были основанием для ареста экс-майора Госохраны, не являются в настоящее время актуальными. Суд учел личность обвиняемого, его официальный статус и тот факт, что Мельниченко добровольно вернулся в Украину.

Напомним, что Главное следственное управление СБУ по поручению Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

Напомним, 24 октября объявленный в розыск экс-майор Мельниченко был задержан в аэропорту «Борисполь» пограничниками и сотрудниками СБУ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights