Накануне парламентских выборов жители Донецка резко заболели и решили голосовать дома



Перед парламентскими выборами в избирательные комиссии Донецкой области массово поступают заявления граждан с просьбой позволить им голосовать на дому.

Как передает Росбалт, все заявители ссылаются на одну причину — состояние здоровья. К своим заявлениям они прилагают в качестве доказательства медицинскую справку с одинаковым диагнозом – остеохондроз. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель областного избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Ярошенко.

По его словам, достоверно известно, что одновременно в г. Курахово комиссии получили 306 таких заявлений со справками (3% от общего числа избирателей), в г. Новогродовка – около 400. "А в Мариуполе председатели комитетов самоорганизации населения приносят в участковые комиссии по 100-150 справок, причем выясняется потом, что врач даже не видел этих пациентов, а штамповал справки не глядя", — добавил Ярошенко.

Оппозиционер уверен, что массовая "заболеваемость" избирателей является одним из способов фальсификации волеизъявления в день выборов. "Мы думаем, что за счет фальсификаций Партия регионов в пределах от 8 до 10% улучшит свой результат и общую явку", — заключил Ярошенко.

Напомним, что парламентские выборы на Украине пройдут 28 октября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецкая область, остеохондроз
Азаров-младший успел запятнать свою известную фамилию

В Центральную избирательную комиссию Украины уже поступило два обращения по фактам нарушений кандидатом в депутаты Алексеем Азаровым избирательного законодательства. Около...

Закрыть