Самый сильный за последние 16 лет шторм в США может затопить Пентагон



Пентагон находится вблизи реки Потомак, из-за чего существует угроза его затопления. Экономический ущерб от атлантического шторма «Сэнди» в США, по предварительным данным экспертов, может составить до $20 млрд.

Как передает Зеркало недели, ураган «Сэнди» достиг восточного побережья США. В столице страны Вашингтоне ожидается самое сильное наводнение за 16 лет. Об этом предупредила Национальная служба погоды США. «Тем, кто живет и работает вдоль берегов реки Потомак необходимо приготовиться к наводнению, которого не наблюдалось с 1996 года», говорится в тексте сообщения.

Как ожидается, наводнение начнется в понедельник вечером (в Киеве это раннее утро вторника) и будет продолжаться в течение значительной части нынешней недели. «Наиболее сложные условия будут наблюдаться в центральной части Потомака, где наводнение ожидается в среду и в четверг», — считают специалисты.

В непосредственной близости от реки находится Пентагон. На ее берегу также расположены ближайший к Вашингтону Национальный аэропорт Рональда Рейгана и несколько исторических монументов. Специалисты не исключают, что нынешнее наводнение войдет в десятку самых сильных в истории американской столицы.

В январе 1996 года уровень воды в Потомаке поднялся за 48 часов на 25 метров. Это произошло в районе Грейт-фоллс всего лишь в нескольких километрах от американской столицы.

Шторм «Сэнди» достиг суши в районе «игорной столицы» Восточного побережья США Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и продвигается вглубь территории страны. Как сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время он несколько ослабел, но не перестал представлять опасности. Скорость ветра в эпицентре шторма сейчас составляет 130 километров в час.

Как уже сообщал Crimea24, многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" Нью-Йорка — Уолл-стрит — сильно затопило. По словам властей, вода начала поступать в тоннели нью-йоркской "подземки". Как ожидается, восстановление работы метро займет не менее недели. По данным властей, к настоящему времени без электричества остались уже более 3 миллионов жителей Восточного побережья. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах Восточного побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в затопление улиц, пентагон, река потомак, ураган "сэнди", ураган в америке
Нью-Йорк накрыл шторм: город уходит под воду и уже погрузился во тьму

На Восточное побережье США обрушился шторм "Сэнди", который оставил без электричества весь южный Манхэттен. По сообщению обслуживающей мегаполис энергетической компании ConEd,...

Закрыть