Наводнение в России забрало жизни 78 человек, люди тонули во сне, некоторых уносило потоками в открытое море



Их-за сильных ливней, обрушившихся на Краснодарский край России, практически затопленными оказались Геленджикский, Крымский районы и Новороссийск.

Как передает НТВ, по последним данным от наводнения в Краснодарском крае погибли 78 человек. Тела 67 жертв, в том числе 10-летнего ребенка, найдены в Крымском районе. Краевое управление МВД опубликовало список погибших в г. Крымске, он постоянно обновляется.

Улицы городов и поселков превратились в полноводные бурлящие реки. Затоплены дома, как минимум, 13 тысяч человек. В некоторых городах жителей вывозят военные, люди спасаются на крышах собственных домов.

Самая сложная ситуация в г. Крымске. Там за ночь уровень воды поднялся сразу на несколько метров. В город реально попасть лишь на лодке или вертолете. На улицах – перевернутые машины и вырванные с корнем деревья. Река Баканка переворачивала даже 16-тонные фуры, унося их на 50 метров.

В настоящее время в населенных пунктах Краснодарского края, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, работают 1 105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Ранее сообщалось, что движение по автотрассе Краснодар-Новороссийск, прерванное из-за стихии, пытаются восстановить. Сейчас на проезжей части - порядка 20 см воды. В кюветах затопленными остаются около десятки автомобилей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геленджикский район, жертвы, затопление улиц, крымск, ливни, новороссийск, стихия
На полуостров наступает шторм

В ночь с 29 на 30 июня на полуострове ожидается ухудшение погодных условий и объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба...

Закрыть