Число погибших от стихии в России уже возросло до 104 человека



Количество жертв наводнения на Кубани возросло до 104. В города уже стягивают волонтеров на помощь.

Как передает ЛИГА.Новости, большинство погибших - жители Крымского района. На Кубани затоплены дома, размыты дороги, нарушена связь. В порту Новороссийска власти ведут работы по ликвидации нефтяного пятна, возникшего из-за попадания дождевых вод с нефтепродуктами в море. Источник загрязнения не уточняется.

По предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб на более чем один миллиард рублей. Гражданские активисты начали сбор благотворительной помощи в Интернете. Из Москвы в Крымск собирается автоколонна волонтеров для оказания помощи местным жителям.

В район бедствия из Москвы направились замминистра внутренних дел Александр Горовой, министр регионального развития Олег Говорун и глава МЧС России Владимир Пучков. Президент Владимир Путин также планирует отправиться на место происшествия.

Как уже сообщал Crimea24, из-за сильных ливней, обрушившихся на Краснодарский край России, практически затопленными оказались Геленджикский, Крымский районы и Новороссийск. Улицы городов и поселков превратились в полноводные бурлящие реки. Затоплены дома, как минимум, 13 тысяч человек. В некоторых городах жителей вывозят военные, люди спасаются на крышах собственных домов.

Самая сложная ситуация в г. Крымске. Там за ночь уровень воды поднялся сразу на несколько метров. В город реально попасть лишь на лодке или вертолете. На улицах – перевернутые машины и вырванные с корнем деревья. Река Баканка переворачивала даже 16-тонные фуры, унося их на 50 метров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волонтеры, геленджикский район, жертвы, крымск, наводнение, новороссийск, россия
Наводнение в России забрало жизни 78 человек, люди тонули во сне, некоторых уносило потоками в открытое море

Их-за сильных ливней, обрушившихся на Краснодарский край России, практически затопленными оказались Геленджикский, Крымский районы и Новороссийск. Как передает НТВ, по...

Закрыть