В России объявлен траур



Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории России.

Причиной траура стали наводнение в Краснодарском крае и автокатастрофа под Черниговом, в результате которой погибло 14 российских паломников из Псковской области РФ, передает пресс-служба президента РФ.

9 июля по всей стране будут приспущены государственные флаги. Телевидение не будет транслировать развлекательных программ, а также будут отменены культурные мероприятия.

Президент России распорядился выплатить семьям погибших в автокатастрофе в Украине по 1 миллиону рублей из федерального бюджета. Также Путин посетил районы Краснодарского края, пострадавшие от наводнения. Были определены размеры компенсаций пострадавшим и семьям погибших, которые получат по 2 млн руб. Администрация Кубани также сообщает, что решено компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов в равных долях. Строить новые дома будут на более высоких, сухих местах. Сроки начала строительства пока не называются.

Как уже сообщал Crimea24, наводнение в Краснодарском крае создало экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Крымск больше других городов региона пострадал от наводнения. Отмечается, что вал воды пошел в 3 часа ночи, когда все спали. Буквально за несколько минут первые этажи домов были полностью затоплены.

В результате наводнения на Кубани, по последним данным, погибли более 150 человек. Более 2 700 эвакуированы.

Также в ДТП под Черниговом 7 июля погибли 14 паломников из Псковской области РФ, 29 людей пострадали. Большинство из них уже доставлены в Россию. По состоянию на воскресенье в Черниговской городской клинической больнице №2 оставались 3 пострадавших лица в тяжелом состоянии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геленджикский район, день траура, дтп, жертвы, крымск, наводнение, новороссийск, паломники, путин владимир, россия
Самое масштабное ДТП в Украине унесло 14 жизней, их количество может возрасти до 20

Страшное ДТП, случившиеся под Черниговской областью с российскими пассажирами, может забрать жизни еще шести человек. Как передает Сегодня, 14 человек погибло...

Закрыть