Могилев хочет крови компьютерных террористов



Председатель Совета министров Крыма, глава крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев назвал "ненормальным явлением" DDOS-атаки на сайты крымских интернет-изданий, которые произошли во время парламентских выборов, и порекомендовал журналистам в связи с этим обращаться в правоохранительные органы.

"То, что в последнее время творится с атаками на информационные сайты – это ненормальное явление. И предложения уже были о том, что нужно предусмотреть очень большую ответственность за взлом сайтов. Это, увы, проблема, касающаяся всех, как и вирусы в компьютерном мире, которые некоторые товарищи пишут все новые и новые", - сказал Могилев в среду журналистам в Симферополе.

Как сообщает Интерфакс-Украина, крымский премьер напомнил, что ранее, в связи со взломом сайта республиканской организации Партии регионов, он уже обратился в правоохранительные органы, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

"Всем, чей сайт взломали, необходимо обратиться в правоохранительные органы. В настоящий момент у них есть довольно мощный потенциал, и они могут выявлять тех людей, которые организовывают это. Взлом интернет-ресурса – это нарушение установленного порядка, поэтому по этим вопросам наши правоохранительные органы должны принимать соответствующие решения", - отметил Могилев.

В свою очередь, руководитель общественной организации "Информационный пресс-центр", а также интернет-издания "Центр журналистских расследований" Валентина Самар сообщила, что направила заявления в Главное управление СБУ в Крыму и прокуратуру автономии с просьбой расследовать совершенные 28 октября DDOS-атаки на ее вебсайты. Самар просит возбудить уголовные дела не только по статье 361 Уголовного кодекса Украины (незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей и систем), но и по статье 171 УК, которая предполагает уголовную ответственность за препятствование профессиональной работе журналистов. По ее словам, СБУ уже начала проверку по заявлению, а прокуратура переправила его в крымский главк МВД.

вирус вымогатель"Мы не сомневаемся, что, имея пример оперативного возбуждения и расследования уголовного дела по заявлению Могилева, такую же оперативность и профессионализм правоохранители проявят и при расследовании кибер-преступления, направленного не только против независимых интернет-ресурсов крымского "Центра журналистских расследований", но и против конституционных прав граждан на получение полной и достоверной информации в такое ответственное время, как парламентские выборы в стране", - подчеркнула Самар. Она также высказала свое мнение по поводу того, почему именно интернет-ресурс "Центр журналистских расследований" и сайт Информационного пресс-центра были подвергнут атаке. "Думаю, ответ очевиден – это чуть ли не единственные СМИ в Крыму, которые не "джинсуют" ни во время этой, ни во время других избирательных кампаний, которые не занимаются информационным киллерством, не занимаются обслуживанием интересов никаких политических. Мы считаем, что эта атака, которая была успешно предпринята к нашим 10 интернет-ресурсам, имеет своей целью, наверное, неполучение нашей аудиторией информации, которую производят журналисты наших интернет-изданий", - сказала Самар.

Как уже сообщал Crimea 24, незадолго до дня выборов хакерской атаке подверглись сайты ряда крымских интернет-изданий, а также сайт Меджлиса крымскотатарского народа. Одновременно крымская организация ПР заявила о взломе ее официального сайта и создании сайта-клона, авторы которого распространили лживое заявление лидера местных регионалов, председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева. "Мы уверены, что произошедшее — дело рук политиков-неудачников, которые, выйдя на финишную прямую избирательной кампании, так и не смогли завоевать расположение избирателей, а продолжают дискредитировать ведущую политическую силу в Крыму", - отмечалось в обращении.

DoS-атака (атака типа «отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднен. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределенная атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к фактической DDoS-атаке приводит непреднамеренное действие, например, размещение на популярном интернет-ресурсе ссылки на сайт, размещенный на не очень производительном сервере (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании части из них.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ddos-атака, выборы в крыму, милиция крыма, могилев анатолий, прокуратура крыма, самар валентина
Мэр крымского поселка разорил украинских военных

Кировский поселковый голова (Крым) Александр Евсеев предстанет перед судом за незаконное распоряжение шестью квартирами Министерства обороны Украины стоимостью почти 0,5...

Закрыть