Эксперты назвали виновных в падении курса гривны



Форексные клубы пытаются сыграть на заоблачных прогнозах падения гривны.

Об этом заявили опрошенные изданием Лига.Финансы украинские эксперты. По их мнению, перед тем, как покинуть рынок маржинальной торговли, игроки рынка Форекс пытаются побольше заработать за счет спекулятивных прогнозов.

"Здесь два момента. С одной стороны форексные клубы понимают, что из-за недавно принятого законодательства, которое закрепляет, что маржинальной торговлей могут заниматься только банки, им придется уйти с рынка, и всевозможными раскачиваниями валютного рынка, заоблачными прогнозам падения гривны они пытаются за рынок зацепиться. С другой стороны, поскольку форексные клубы зарабатывают на валютных спекуляциях, то очевидно, что на таком раскачивании курсов они зарабатывают", - отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, сейчас форексные клубы сотрудничают с серым рынком, которому выгодны панические настроения населения, скупающего валюту.

Соглашается с таким мнением и начальник отдела экономических исследований Эрсте Банка Марьян Заблоцкий. По его словам, форексные клубы, зарабатывая на разнице иностранных валют, являются плохими экспертами в прогнозах относительно дальнейшего курса гривны. "Конечно, их не устраивает такая ситуация, что придется идти с этого рынка, ясно, что их уже скоро останется совсем небольшое количество. Этими своими прогнозами и раскачиваниями рынка они хотят получить прибыль. Но специалисты понимают, что форексные клубы работают с иностранными валютами, а потому их прогнозы относительно гривны далеки от действительности", - добавил финансист.

Одновременно, по мнению финансового аналитика, руководителя проекта "Евродоллар" Максима Сироуса, подобная реакция форексных клубов была прогнозируемой. "Как и ожидалось, форексные клубы пытаются противостоять НБУ, хотя регулятору они противопоставить ничего не смогут", - добавил аналитик.

Напомним, в конце августа 2012 года Национальный банк Украины урегулировал предоставление физическим лицам услуг в сфере осуществления арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в валютный ажиотаж, заблоцкий марьян, нацбанк украины, охрименко александр, прогноз курса гривны, сироус максим
Жители Крыма дали Украине в долг 3,6 миллиона долларов

Наибольшим спросом казначейские обязательства Украины в иностранные валюте пользуются среди жителей Киева, Киевской, Черкасской, Львовской областей и Автономной Республики Крым....

Закрыть