Украинскую сборную по футболу могут передать в руки Шевченко



Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола. Кандидатура Шевченко, считают в ФФУ, является оптимальной для сборной Украины, так как он «прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как «Динамо» Киев, «Милан», «Челси» под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт.

В своем комментарии президент ФФУ Анатолий Коньков подчеркнул, что считает молодость Шевченко положительным фактором. «Вспомните – никому не известный как тренер, Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов, я уверен, Шевченко также сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А федерация, в свою очередь, гарантировать любую необходимую помощь в работе с национальной сборной», – заверил Коньков.

Напомним, ранее с поста главного тренера сборной Украины ушел Олег Блохин. Ныне он тренирует киевский клуб "Динамо".

Андрей Шевченко в летнее межсезонье завершил футбольную карьеру и ушел в политику. Он был вторым номером в избирательном списке партии Натальи Королевской «Украина – Вперед!», которая не прошла в парламент страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коньков анатолий, сборная украины по футболу, федерация футбола украины
Голкипера “Таврии” дисквалифицировали за “игру” кулаком

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал голкипера симферопольской "Таврии" Сергея Погорелого на пять матчей. Поводом для этого послужили неспортивные действия...

Закрыть