На пробках в центре Симферополя удается зарабатывать 40 тысяч гривен в месяц



Паркоматы, установленные в районе Центрального рынка в Симферополе, приносят в городской бюджет около 40 тысяч гривен в месяц.

Об этом рассказал начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрей Каракулькин. По его словам, это большие деньги, особенно если учесть, что за текущий год из-за нерадивых предприятий, обслуживающих автомобильные стоянки, город недополучил более 1 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, Каракулькин отметил, что из 350 паркомест, согласно законодательству Украины об автомобильном транспорте, на первой симферопольской парковке в районе площади «Спортивной» выделено 10%  мест для инвалидов.

Начальник управления транспорта и связи сообщил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос оборудования паркоматами и других автостоянок крымской столицы. По его словам, это снизит уровень загруженности городских дорог и принесет дополнительный доход в городскую казну.

Напомним, что тестирование паркоматов в Симферополе началось в октябре этого года. Но жители города уже жалуются на то, что медленное обслуживание приводит к огромным пробкам. Чтобы заехать и выехать с платной стоянки на Центральном рынке приходится тратить полчаса, жалуются водители. Продавцы строительного рынка сетуют на падение продаж и возмущаются, что им не дали никаких льгот при парковке. Работники рынка даже устроили акцию протеста. Люди заявляют, что фирма-парковщик захватила не свою территорию для размещения стоянки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет крыма, каракулькин андрей, паркоматы в симферополе, площадь "спортивная", пробки
Крымские власти хотят продлить срок службы дорог

В бюджете Крыма на 2013 год будут предусмотрены значительные средства на ремонт дорог местного значения. Об этом, по информации пресс-службы...

Закрыть