Меджлис отреагирует на этнические чистки в структуре крымской власти



В Совете министров АРК должность человека Меджлиса  Эмине Авамилевой занял сын крымского депутата Николая Сумулиди, что вновь натолкнуло на мысль этнических чисток во властных структурах Крыма.

Как уже сообщал Crimea24, Сумулиди-младший был назначен на должность заместителя Рескомитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Авамилева стала уже 20-й в списке уволенных с госслужбы крымских татар, передают Крым.Комментарии.

«Этнические чистки в структуре власти продолжаются. Эмине стала 20 человеком, уволенным, начиная с президентских выборов десятого года. Очень неумные, старые советские приемы. До нее, кстати, был не так давно в этом ведомстве уволен начальник одного из управлений... Сейчас там из числа крымских татар оставили только мелких клерков», - сказал Джемилев.

По словам главы Меджлиса, он не знаком с новым заместителем главы Рескомнаца и мало, что о нем знает, но считает человеком, «далеким от проблем, которыми занимается ведомство». «Пока никаких протестных акций мы не готовим. Но мы скрупулезно ведем учет всем уволенным. И когда-то обязательно предъявим счет», - пообещал Джемилев.

Напомним, что газета Avdet  подсчитала, что с 2010 до июля 2012 года из руководящего состава министерств, республиканских комитетов и райгосадминистраций в Украине и Автономной Республике Крым  было уволено 19 сотрудников из числа крымских татар. Среди оставшихся на своих должностях - всего четверо. При этом крымский премьер Анатолий Могилев уверен, что никакой дискриминации крымских татар нет, и их численность в структурах исполнительной власти вполне соответствует общей пропорции в численности всего населения автономии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авамилева эмине, джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа, совет министров арк, сумулиди дмитрий
В кресло зампреда Рескомнаца усадили мажора

Заместителем председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан назначен Дмитрий Сумулиди. По данным пресс-службы комитета, вчера...

Закрыть