Впервые за годы независимости население Украины начало расти



Государственный комитет статистики впервые зафиксировал абсолютный прирост населения Украины.

Как рассказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, со времен независимости численность населения страны снизилась с 52 миллионов до 45,5 миллиона сегодня. «Это самая большая боль Украины последних десятилетий. Горькая плата за крайне неудачную политику внутренних трансформаций и за неблагоприятные внешние условия», - отметил Азаров, передает Правительственный портал.

Однако уже на 1 октября 2012 года население Украины стало больше по сравнению даже с 1 сентября 2012 года. «Как говорят, статистически почти незаметное изменение, - отметил премьер. - Но важное символично. А также характерно тем, что является интегральным результатом социально-экономического развития Украины».

Глава правительства отметил, что в 2012 году уже на протяжении несколько месяцев происходит рост населения. Более всего это прослеживается в 10 из 27 регионов Украины: в Автономной Республике Крым, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой областях, а также в городах Киеве и Севастополе.








1 комментарий

  1. кузя:

    Украина потеряла 7 млн населения и Кучма за это не ответил.Когда наши паны драные начнут отвечать в этой Богом забытой стране

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абсолютный прирост населения, азаров николай, население украины
Украинские министры хором подают в отставку

Все украинские министры, которые были избраны в Верховную Раду Украины, пишут заявления об освобождении от занимаемых должностей. Об этом сообщил...

Закрыть