Мучители Оксаны Макар наказаны



Обвиняемые в изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар получили сроки, которых требовала прокуратура. Евгений Краснощек приговорен к пожизненному лишению свободы, Максим Присяжнюк и Артем Погосян — к 15 и 14 годам.

Как передает Зеркало недели, Центральный районный суд Николаева 27 ноября вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Евгений Краснощек стал единственным, кого приговорили к пожизненному заключению  без смягчающих обстоятельств.

Перед оглашением приговора судья на протяжении более чем двух часов читала показания потерпевшей, которые она успела дать перед смертью, а также трех обвиняемых, свидетелей и экспертов. Само заседание началось со скандала: прессу и общественных активистов сначала не хотели пускать в зал и пропустили только после того, как у дверей образовалась давка, и люди начали кричать «Ганьба!».

Напомним, 18-летнюю Оксану Макар изнасиловали, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались сжечь заживо в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. Тело девушки бросили на строительной площадке. После трагедии Макар удалось выжить, она перенесла несколько операций, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и 29 марта она умерла в Донецком ожоговом центре. Перед смертью Оксана успела дать показания против своих мучителей.

Имя Оксаны Макар было увековечено в Википедии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснощек евгений, макар оксана, погосян артем, пожизненное заключение, приговор
Виновники одного из самых жестоких за последнее время убийств в Украине услышат свой приговор

Сегодня Центральный районный суд Николаева должен вынести приговор трем обвиняемым в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Заседание суда запланировано на...

Закрыть