Украинцы полюбили электронные книги



За один только год продажи электронных книг в Украине выросли в три раза.

Директор компании "Обрий Контент Менеджмент Украина" Алексей Авраменко в интервью Gazeta.ua высказал мнение о том, что темпы роста продаж электронных книг сохранятся. Одновременно будет повышаться спрос на аудиокниги, мобильные словари, подкасты, обучающие и интерактивные программы.

Среди причин Авраменко назвал, в частности, значительное снижение цен на ридеры. Это такие устройства для чтения электронных книг. Их удешевление, по мнению Авраменко, способствует росту продаж электронных книг. Одновременно увеличивается предложение товара на рынке.

Распространение электронных книг вновь всколыхнуло разговоры о скорой смерти книг бумажных, которые больше и больше уходят в прошлое. Действительно, даже современные школьники уже изучают классику в аудиокнигах MP3.

Однако Авраменко убежден, что вопрос так не стоит. По его мнению, электронная книга – всего лишь очередной этап эволюции носителей. Так, в свое время люди писали на глиняных табличках и папирусах, затем после того, как Гуттенберг изобрел печатный станок, тексты стали публиковать в книгах и газетах. Сейчас же прогресс дошел до электронных носителей.

Авраменко также отметил, что бумажные книги намного (в 2-3 раза) дороже, чем их электронные аналоги. Некоторые печатные издания стоят в десятки раз выше электронных с таким же содержанием.

Компания "Обрий Контент Менеджмент Украина" специализируется на продаже интерактивных книг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights