Джемилев поужинал с прямым потомком пророка Мухаммеда



4 августа председатель Меджлиса Мустафа Джемилев вернулся из малого паломничества на священные земли - Умры, в ходе которого провел массу полезных и интересных встреч.

Как ранее сообщалось, поездка лидера Меджлиса проходила совместно с главой землячества крымских татар в Киеве Асланом Омер Къырымлы с 31 июля по 4 августа.

3 августа делегации из Крыма был дан ифтар прямым потомком Пророка Мухаммеда  Абдулазиз Абдуаалем.

Потомок пророка

На встрече присутствовали заместитель мера города Джидды, представители военной элиты Королевства Саудовская Аравия, а также журналисты.

Также в ходе поездки Джемилев встречался с членами Всемирной Лиги мусульман и с муфтием главной мечети Мекки, где находится священная Кааба. Обсуждались вопросы, касающиеся негативного влияния различных радикальных мусульманских течений, которые сейчас распространяются в Крыму. Кроме того, лидеры обговорили вопросы духовного развития крымских татар и перспективы их обучения в Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что в последний раз председатель Меджлиса совершал малое паломничество в 1996 году в составе украинской делегации.

Умра — малое паломничество, связанное с посещением Мекки, а также Масджид аль-Харам в частности, однако не в месяц, предназначенный для Хаджа, а в любое другое время года.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights