Известные супермаркеты METRO могут уйти с украинского рынка



Слабые показатели супермаркетов METRO Cash & Carry в Украине заставили материнскую Ошанкомпанию задуматься о том, чтобы покинуть отечественный рынок.

Как стало известно, магазины компании могут отойти французской Auchan, передает lb.ua.

По данным издания, новый руководитель сети в Украине Клаус Ретиг в течение ближайшего времени должен принять решение о будущем сети. Если к концу 2013 года он увидит перспективы повышения эффективности работы METRO, ритейлер останется на рынке. В противном случае сеть продадут.

Интерес к магазинам METRO, как утверждают на рынке, проявляет французская Auchan. По некоторым данным, она уже даже сделала предложение о покупке. На официальном уровне в Auchan предоставлять комментарии отказываются.

Косвенным доказательством будущей продажей магазинов METRO в Украине издание также называет тот факт, что Клаус Ретиг, объявивший реструктуризацию в украинском подразделении компании, ранее проводил реструктуризацию в британском. Впоследствии та компания была продана. Впрочем, сам Ретиг утверждает, что ситуация в Украине отличается от той, что была в Британии, так как в нашей стране супермаркеты сети занимают более прочные позиции.

METRO Cash & Carry работает в Украине с 2003 года. Сейчас у нее есть 33 магазина в 24-х городах. Компания входит в тройку крупнейших украинских торговых сетей, уступая по выручке только Fozzy Group и "АТБ-маркет".

В 2012 году объем продаж материнской структуры составил 67 млрд евро.

Groupe Auchan SA (произносится Ашан) — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире оператор розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan). Номинально, Ашан является главным структурным подразделением семейной мегакорпорации «Ассоциация семьи Мюлье».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights