“Яндекс” научился искать по картинкам



Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс" запустил на своем сайте поиск по картинкам.

При помощи нового сервиса пользователи смогут найти нужное им изображение, которое полностью или частично совпадет с тем, что было загружено для поиска.

 Аналогичный сервис, как известно, уже давно имеется у Google и появившегося намного позже поисковика Bing. "Яндекс" пришел к этому только сейчас.

Новый сервис, несомненно, придется по душе, в первую очередь, работникам СМИ, которым часто приходится искать автора либо первоисточник той или иной иллюстрации. Специалисты в такой сфере, как комплексное продвижение сaйтa, найдут в этом сервисе свои плюсы. Не секрет, что картинки играют большую роль в SEO.

По информации пресс-службы «Яндекса», технология, которая используется в поиске по картинкам, работает на основе специально разработанной программы компьютерного зрения. Все устроено таким образом, что при загрузке изображения в поисковую систему появляется возможность нахождения любой связанной с ним информации. К примеру, по картинке какого-либо товара можно найти интернет-магазин, в котором этот товар продается, а по фотографии актера – его официальный сайт в интернете.

Технология распознавания картинок получила название CBIR (Content-based image retrieval), а по-русски ее прозвали просто - «Сибирь». Работает она следующим образом: изображение разбивается на визуальные слова, то есть числовые образцы ключевых моментов картинки. Далее среди огромного множества изображений в интернете поисковая машина выбирает те, которые содержат те же наборы визуальных слов. После сортировки первыми по списку выдаются изображения, наиболее похожие на загруженное, то есть, которые содержат наибольшее количество таких же визуальных слов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights